最新發展

 

面對全球經濟一體化,科技高速發展和普及,以及香港進一步邁向知識為本的經濟體系,本港的人力資源必須加強裝備,提高生產力和競爭力。

在這個劇變的過程中,設立一個自願性的資歷架構,鼓勵終身學習,為持續進修建立「四通八達」的學習階梯,促進學術、職業及持續教育的互通,幫助個人選擇自己的路向和實踐理想,不斷自我提升,正是香港人力長遠發展的關鍵所在。

二零零四年二月,行政會議通過成立一個跨界別的七級資歷架構及相關的質素保證機制。政府設立資歷架構的目的,是要清楚說明不同資歷的水平、確保這些資歷的質素,以及為不同程度的資歷提供銜接階梯。
資 歷架構是一個資歷等級制度,用以整理和支持主流教育、職業培訓和持續進修方面的資歷。並且在職業培訓方面,為行業制訂「能力標準說明」,加強行業對職業教 育的領導作用,使職業培訓更具成效。為確保各類型教育及培訓機構所頒發的資歷更具認受性,資歷架構內設有質素保證機制,以鞏固架構的公信力。任何資歷必須 先經質素保證才可獲資歷架構認可。

教育統籌局(教統局)現正分階段為不同行業成立由業內僱主、僱員及有關專業團體代表組成的行業培訓諮詢委員會(諮委會)。 至今已為十二個行業成立了諮委會,分別是印刷及出版業、鐘錶業、中式飲食業、美髮業、物業管理業、機電業、珠寶業、資訊科技及通訊業、汽車業、美容業、物 流業,以及銀行業。